關於我們

認識 博雅管理學院

 

「管理是一門真正的博雅藝術。」

 

-彼得·德魯克

 

「現代管理學之父」彼得・德魯克

 

彼得·德魯克在20世紀中旬,不單開創當代的「管理學」概念,並是將「管理學」開拓成專門學科的第一人,因此被譽為「現代管理學之父」。

彼得·德魯克同時是劃時代的思想家,他早在50年代,便預言電腦科技,將徹底改變世界、以至商業社會的運作模式; 又在1961年準確預測日本工業的強勢崛起;及後於80年代,警告當時發展正處於頂峰的日本,會面臨經濟崩潰。

德魯克認為企業若要取得成功,就必需承擔社會責任,為社會人士創造價值,而利潤將會是在滿足顧客後的副產品。 

 

 

博雅管理學院

 

博雅管理學院,前稱彼得‧德魯克管理學院,為博雅管理基金會(香港正式註冊非牟利慈善機構)成員。

 

「MLA / 博雅管理」這一簡稱,源自德魯克提出的「Management is a liberal art / 管理是一門博雅藝術」。德魯克強調「管理是關於人的活動」,以及「管理是一項社會功能及博雅藝術」。他認為管理應深切關注人類福祉和社會健康發展。

 

秉承德魯克的博雅管理哲學思想,融合東西方文化,透過博雅管理教育實踐,幫助人們找到人生意義和目標,為建設良好運作的社會做出貢獻。

 

使命

透過學習和踐行彼得‧德魯克所創建的博雅管理學說,提升個人成就感和組織績效,共建良好運作的社會。

 

價值觀

關懷.誠信.真理

 

 

業務範圍

專注博雅管理的推廣、研究和教育工作。透過與合作夥伴及機構合作,舉辦博雅管理論壇、研討會、講座等活動,並為管理者、企業家、年青的專業人士和學生提供一系列博雅管理教育及實踐課程。建基於德魯克的博雅管理學說,我們的課程涉及快速變化的經濟、社會、政治以及科技背景,旨在幫助面向未來的21世紀領導者創造願景和影響力。

DA president_edited.jpg

創辦人致詞

邵明路 
博雅管理學院創辦人 

光華社會企業集團有限公司董事長 

MLA Academy logo May2022 color1.jpg

學院理念

通過對企業、政府和非牟利組織的管理者和大學學子進行培訓和傳播, 促成一個富足、公平和健康的社會。

Screenshot 2022-05-16 at 8.43.11 PM.png

課程講師

MLAA擁有嚴格、完善的師資認證體系,只有通過MLAA評核的「博雅管理認證講師」(Certified MLA Educator, CME),才有資格教授。講師來自各個領域,都是工商界、機構、學院和培訓組織的資深專業學者。

128f43c0252d9a38c21b916879f99480.jpeg

學院特色

博雅管理學院,前稱彼得 ‧ 德魯克管理學院,為博雅管理基金會(香港正式註冊非牟利慈善機構)成員。

學院自成立以來,長期致力於德魯克博雅管理學說的研究、教育和推廣工作。

Nb2c5a3_3e77f373798e4d9c92f27d60e46bb226~mv2 copy.jpg

博雅管理認證講師體系

博雅管理學院不斷甄選業界優秀的人才加盟學院教學部。為確保課程的品質,學院嚴格遵守「博雅管理認證講師」(Certified MLA Educator,簡稱 CME)的甄選、培訓及認證流程。

b2c5a3_49b02a9af4914937859ba50114f96910.jpeg

學員心聲

從彼得·德魯克系統思維去反省我們做管理的角色和現況,這做法頗有創新思維。