學院特色

博雅管理學院,前稱彼得‧德魯克管理學院,為博雅管理基金會(香港正式註冊非牟利慈善機構)成員。

 

學院自成立以來,長期致力於德魯克博雅管理學說的研究、教育和推廣工作。學院擁有彼得‧德魯克先生親自開發並授權使用的一系列管理課程,多年來,我們將管理教育根植於文化,有系統地將德魯克博雅管理學說推廣給中國管理者,為社會培養出一大批卓越的管理者。

強大的研發實力 
MLAA以光華控股集團的強大實力為依託,以傳播德魯克的管理思想為己任,吸引了國際和國內資深的管理學、經濟學的教授與學者,組成了學院的核心部門 ── 研發部。研發部成員均是對德魯克的管理思想高度認同並有深入研究,同時又具備豐富管理實戰經驗和教學經驗的專家。

嚴謹而獨特的教師認證體系
MLAA 擁有嚴格和完善的「
博雅管理認證講師」認證體系,只有獲得學院認證的「博雅管理認證講師

(Certified MLA Educator,簡稱CME) ,才有資格教授學院的博雅管理課程。

目前擁有德魯克課程授課資格的講師來自各個領域,包括:商學院教授、企業的高層管理者和對德魯克管理思想有深入研究的專業學者等,初步建立了實踐及教學經驗豐富的認證教師隊伍。


先進而實用的課程內容
所有課程針對中國管理者精心設計,充分體現管理「不在於知而在於行」的理念,強調實踐與應用。使用國際及本土案例,注重中國國情和商業文化。
通過啟發式互動教學,分享和探討學員實際管理經驗,強調提高管理者實際管理技能。


先進的教學設施及環境 
擁有先進的多媒體教學設施、及時周到的教學服務,為學員提供完善的學習環境。