top of page
Building a Functioning Society through Peter Drucker’s Legacy of Management as a Liberal Art
認識 博雅管理學院

 

彼得.德魯克在20世紀中旬,不單開創當代的「管理學」概念,並是將「管理學」開拓成專門學科的第一人,因此被譽為「現代管理學之父」。

 

博雅管理學院,前稱彼得•德魯克管理學院,為博雅管理基金會成員,香港正式註冊非牟利慈善機構。

德魯克博雅管理啟迪之旅

 

德魯克經典、洞見分享、領導變革、創新與企業家精神、策略思考與有效決策、21世紀自我管理等,探索更多…

約瑟夫 ‧ 馬恰列洛教授介紹博雅管理的由來和精髓

博雅管理學研中心

 

「博雅管理學研中心」是由「香港恒生大學」與「博雅管理學院」聯合倡議成立的高等管理教育學研平台,旨在推廣「現代管理學之父」彼得‧德魯克倡導的博雅管理哲學、理論及實踐。

最新資訊
DSC02895.jpg

博雅管理學研中心正式啟動

香港恒生大學博雅管理學研中心於2023年11 月16日, 與其緊密合作夥伴 – 香港恒生大學持續專業進修學院同時成功啟動。

學員心聲

「從彼得德魯克系統思維去反省我們做管理的角色和現況,這做法頗有創新思維。」- 學員 Terry Poon

博雅管理榮譽院士

 

所有博雅管理榮譽院士,無論對社會福𧘲、抑或企業管理均有傑出成就,並對德魯克管理學說有深刻而獨到的見解,並活用於企管範疇,因此獲選為博雅管理榮譽院士,以表彰他們對企業管理發展,及社會作出的貢獻,並期盼他們繼續將德魯克管理學說發揚,為社會帶來正面影響。

MLA IG banner.jpg
Front Page1_Jun29 Workshop_P1A_V2_20210610-01_edited.jpg

「管理是一門博雅藝術實踐」工作坊已於2021年6月29日成功舉行,作為「與德魯克同行的一天」(A Day of Drucker) 國際管理大會的前哨活動,本次工作坊由香港彼得‧德魯克管理學院及Global Drucker Forum聯合主辦,並由香港管理專業協會 (HKMA) 協辦。這次工作坊吸引逾100名來自世界各地的管理者領導者線上參與,為大家帶來一次深具啟發性的學習經驗。

 

我們邀請來自香港及中國內地不同界別的傑出領袖,分享他們的觀點和參與專題討論。工作坊先由王光麗博士,香港彼得‧德魯克管理學院院長致歡迎辭揭開序幕。王博士首先向約瑟夫‧馬恰列洛教授,前任德魯克研究室研究總監致敬,感謝他為研究德魯克的工作所作出的貢獻。緊接着王博士指出由彼得‧德魯克所提出的博雅管理實踐的使命,旨在創建及維持一個運作健全的組織型社會,讓人們從中活出意義,並且為社會福祉作出頁獻。以人為本的管理,更是當今領導者應對動盪時代挑戰的行動指南。

bottom of page